사람, 공동 작업, 연결된 앱

캘린더 연결 해제는 두 번만 탭하면 돼요

캘린더 연결은 두 번만 탭하면 끌 수 있고, Qbit이 이미 추가한 일정은 모두 캘린더에 그대로 남아요.

단계

  1. “내 프로필”로 가서 “연결된 앱”을 탭하세요.
  2. Google 캘린더 항목에서 “연결 해제”를 탭하세요.
  3. 확인 메시지를 읽어 보세요: “Google 캘린더 연결을 해제할까요? Qbit이 일정을 볼 수 없게 됩니다. 이미 추가된 일정은 캘린더에 남습니다.”
  4. 확인하세요.
  5. “Google 캘린더 연결이 해제되었습니다”라는 메시지가 표시되고, 행이 다시 “+ 연결”로 돌아가요.

팁

  • 같은 “+ 연결” 버튼으로 언제든 다시 연결할 수 있어요.
  • 캘린더와 Google 드라이브는 별개라서, 캘린더 연결을 해제해도 드라이브는 그대로예요.

업데이트: 2026년 10월 20일

도움이 되었나요?

무엇이든 물어보세요!

또는 사람에게 문의