Drive डिस्कनेक्ट करने पर भी आपकी इम्पोर्ट की गई फ़ाइलें वहीं रहती हैं, जानें कैसे
Drive बंद करने से नई चीज़ों का दरवाज़ा बंद हो जाता है। पहले से अपलोड के रूप में लाए गए दस्तावेज़ Qbit में बने रहते हैं, इस्तेमाल के लिए तैयार।
चरण
- “मेरी प्रोफ़ाइल” में जाएँ और “जुड़े हुए ऐप्स” पर टैप करें।
- Google Drive वाली पंक्ति में “डिस्कनेक्ट करें” पर टैप करें।
- पुष्टि वाला संदेश पढ़ें: “Google Drive डिस्कनेक्ट करें? Drive से फ़ाइलें अब Qbit में नहीं पढ़ी जाएँगी। पहले से इम्पोर्ट किए गए दस्तावेज़ Qbit में बने रहेंगे।”
- पुष्टि करें।
- पंक्ति में फिर से “+ कनेक्ट” दिखने लगता है, और दस्तावेज़ की अपलोड शीट से Drive का विकल्प हट जाता है।
टिप्स
- बाद में दोबारा कनेक्ट करने के लिए वही “+ कनेक्ट” बटन है, और इस पूरे दौरान आपके मौजूदा दस्तावेज़ जस के तस रहते हैं।
- अगर आप किसी इम्पोर्ट किए गए दस्तावेज़ को भी हटाना चाहते हैं, तो उसे सामान्य तरीक़े से अपने दस्तावेज़ों में से डिलीट करें।
20 अक्टूबर 2026 को अपडेट किया गया
क्या इससे मदद मिली?