अकाउंट डिलीट करने के बाद भी मन बदलने के लिए 30 दिन मिलते हैं, ऐसे करें
आप जब चाहें अपना अकाउंट डिलीट कर सकते हैं। आपका अकाउंट तुरंत बंद हो जाता है, और कुछ भी मिटने से पहले आपके पास मन बदलने के लिए 30 दिन होते हैं।
चरण
- “मेट्रिक्स और एडवांस्ड सेटिंग्स” पर जाएँ और बिल्कुल नीचे तक स्क्रॉल करें।
- पहले अपने डेटा की कॉपी चाहिए? तो पुष्टि वाली विंडो में “पहले मेरा डेटा डाउनलोड करें” टैप करें (और आगे बढ़ने से पहले कॉपी मिलने तक इंतज़ार करें)।
- क्या-क्या डिलीट होता है, उसकी सूची पढ़ें: आपकी प्रोफ़ाइल, आपकी बातचीत और “हाल के”, जुड़े हुए ऐप्स की अनुमतियाँ, और आपके बचे हुए क्रेडिट।
- पुष्टि वाले बॉक्स में DELETE टाइप करें। जब तक आप ऐसा नहीं करते, लाल बटन धूसर ही रहता है।
- “अकाउंट डिलीट करें” टैप करें।
- कुछ सेकंड बाद आप अपने आप साइन आउट हो जाते हैं।
टिप्स
- मन बदल गया? उन 30 दिनों में कभी भी फिर से साइन इन करें। डिलीट करना रद्द हो जाता है और Qbit “वापसी पर स्वागत है” संदेश के साथ आपका स्वागत करता है।
- लाल बटन के ठीक ऊपर जान-बूझकर एक नीला-बैंगनी “सेटिंग्स पर वापस” बटन रखा गया है। अगर आपने गलती से यह पेज खोल लिया हो, तो बाहर निकलने का रास्ता यही है।
20 अक्टूबर 2026 को अपडेट किया गया
क्या इससे मदद मिली?