Beim Löschen deines Kontos hast du 30 Tage Bedenkzeit, so geht’s
Du kannst dein Konto jederzeit löschen. Dein Konto wird sofort deaktiviert, und du hast 30 Tage Zeit, deine Meinung zu ändern, bevor etwas gelöscht wird.
Schritte
- Geh zu „Statistiken & erweiterte Einstellungen“ und scrolle ganz nach unten.
- Möchtest du vorher eine Kopie deiner Daten? Dann tippe im Bestätigungsfenster auf „Lade zuerst meine Daten herunter“ (und warte, bis du sie hast, bevor du weitermachst).
- Lies die Liste dessen, was gelöscht wird: dein Profil, deine Unterhaltungen und der Bereich „Zuletzt“, alle Berechtigungen verbundener Apps und alle verbleibenden Credits.
- Gib DELETE in das Bestätigungsfeld ein. Bis dahin bleibt die rote Schaltfläche ausgegraut.
- Tippe auf „Konto löschen“.
- Ein paar Sekunden später wirst du automatisch abgemeldet.
Tipps
- Du hast deine Meinung geändert? Melde dich innerhalb dieser 30 Tage jederzeit wieder an. Die Löschung wird abgebrochen, und Qbit begrüßt dich mit der Nachricht „Willkommen zurück“.
- Direkt über der roten Schaltfläche sitzt absichtlich eine blau-violette Schaltfläche „Zurück zu Einstellungen“. Das ist dein Ausweg, falls du diese Seite versehentlich geöffnet hast.
Aktualisiert: 20. Oktober 2026
War das hilfreich?