Teilen ist deine Entscheidung, so stellst du es ein und siehst, was dein Teen geteilt hat
Dein Teen kann eine Unterhaltung mit einem Link an Freunde, Familie oder eine Lehrkraft weitergeben. Du entscheidest, ob das möglich ist, und du bekommst die vollständige Liste jeder geteilten Unterhaltung.
Schritte
- Öffne „Qbit Teens“ und tippe auf den Namen deines Teens.
- Tippe auf „Mit anderen teilen“.
- Stelle „Teilen von Links erlauben“ an oder aus. Die Standardeinstellung ist „an“.
- Scrolle nach unten zu „Geteilte Inhalte“ direkt darunter.
- Jede Zeile zeigt die Unterhaltung, das Datum und die Adressen, an die dein Teen sie per E-Mail geschickt hat.
- Um einen geteilten Link zu beenden, tippe auf „Widerrufen“, oder auf „Löschen“, wenn er schon geöffnet wurde. Die Zeile verschwindet.
Tipps
- Dein Teen kann eigene Links ebenfalls widerrufen, aber nur du kannst die Zeilen löschen. Die Liste, die du siehst, bleibt also vollständig.
Gut zu wissen
Gut zu wissen: Wenn du das Teilen ausschaltest, gibt es keine neuen Links mehr, aber bereits verschickte Links bleiben offen, bis du sie einzeln widerrufst. Wer einen Link hat, kann diese Unterhaltung lesen und weitergeben. Die E-Mail-Adressen, die du siehst, sind also womöglich nur ein Teil des Publikums.
Aktualisiert: 20. Oktober 2026
War das hilfreich?