Was dein Teen nach der Anmeldung nicht sieht
Nach der Anmeldung bekommt dein Teen dasselbe Qbit wie du, zugeschnitten auf den eigenen Teil. Die Elternseiten, die Tarif- und Abrechnungsseiten und die Werbung sind ausgeblendet. Es gibt also nichts, wo man versehentlich hineingerät, und nichts zu kaufen.
Schritte
- Melde dich als dein Teen auf dem Gerät deines Teens an, oder nutze „Qbit als … verwenden“ auf der Einstellungsseite deines Teens.
- Öffne das Menü. Es gibt keinen Eintrag „Qbit Teens“ und keine Elternseite irgendeiner Art.
- Öffne die Einstellungen. Es gibt keine Tarifkarte, keine Kasse und keine Credits zum Aufladen. Alles, was ein Teen erstellt, ist durch deinen Tarif abgedeckt.
- Sieh dich im Rest der App um. Keine Werbung, nirgends, niemals.
- Tippe oben rechts auf den Kreis deines Teens. „Abmelden“ steht direkt dort, dein Teen kann sich also jederzeit abmelden.
Tipps
- All das passiert in dem Moment, in dem sich ein Teen-Konto anmeldet. Du musst nichts einschalten.
- Auf einem Teen-Konto gibt es keine Nachrichtenfunktion, also keine Direktnachrichten und keine Gruppenchats.
- Abmelden bleibt absichtlich erhalten. Für die Rückkehr braucht es das Passwort oder einen Code von dir, dein Teen kann die Schaltfläche also bedenkenlos drücken.
Gut zu wissen
Gut zu wissen: Qbit antwortet einem Teen standardmäßig in jugendfreier Sprache und mit altersgerechten Themen, und Hausaufgabenhilfe, Schulfächer, Spiele und die Erinnerungen, die du einsehen kannst, stehen deinem Teen alle offen.
Aktualisiert: 20. Oktober 2026
War das hilfreich?