人、共同作業、接続アプリ

ドライブの連携を解除しても、取り込んだファイルはそのまま。やり方はこちら

ドライブをオフにすると、新しいものは取り込めなくなります。すでにアップロードとして取り込んだドキュメントはQbitに残り、そのまま使えます。

手順

  1. 「マイプロフィール」に移動し、「接続アプリ」をタップします。
  2. Google ドライブの行で「連携を解除」をタップします。
  3. 「Google ドライブの接続を解除しますか?Qbitはドライブのファイルを読み取らなくなります。すでに取り込んだ書類はQbitに残ります。」という確認メッセージを読みます。
  4. 確定します。
  5. その行は「+ 接続」に戻り、「文書」のアップロード画面からドライブの選択肢が消えます。

ヒント

  • あとで接続し直すときも同じ「+ 接続」ボタンを使います。その間も、既存のドキュメントには一切手が加えられません。
  • 取り込んだドキュメントも消したい場合は、「文書」からいつもの方法で削除してください。

2026年10月20日更新

この記事は役に立ちましたか?

何でも聞いてください!

または人間のスタッフに問い合わせる