アカウントを削除しても30日間は考え直せます。その方法はこちら
アカウントはいつでも削除できます。アカウントはすぐに無効になり、何かが消去されるまでの30日間は考え直すことができます。
手順
- 「統計と詳細設定」を開き、いちばん下までスクロールします。
- 先にデータのコピーが欲しい場合は、確認画面で「先にデータをダウンロード」をタップします(ダウンロードが完了してから先に進んでください)。
- 削除されるものの一覧を確認します:プロフィール、会話と「最近」、接続アプリの権限、残っているクレジット。
- 確認ボックスにDELETEと入力します。入力するまで、赤いボタンはグレー表示のままです。
- 「アカウントを削除」をタップします。
- 数秒後、自動的にサインアウトされます。
ヒント
- 気が変わりましたか?その30日以内ならいつでもサインインし直せます。削除はキャンセルされ、Qbitが「おかえりなさい」のメッセージで迎えてくれます。
- 赤いボタンのすぐ上には、あえて青と紫の「設定に戻る」ボタンを置いています。うっかりこのページを開いてしまったときは、ここから抜け出せます。
2026年10月20日更新
この記事は役に立ちましたか?