安全アラートでいつも状況を把握

確認済みのアラートを削除する

アラートを読んで話し合いも済んだら、残しておきたくないこともあるでしょう。「アーカイブ」は目に付かないところにしまい、「削除」は完全に消します。どちらを選ぶかはあなた次第です。

手順

  1. ティーンのアラートページを開きます。
  2. 「現在」「アーカイブ」「保存済み」の中からそのアラートを見つけます。
  3. 開いて「削除」をタップします。
  4. 確認画面で確定します。アラートはあなたのアラート一覧から消えます。

ヒント

  • 先に記録が必要ですか?削除する前に「書き出す」をタップして、PDFを手元に残しておきましょう。
  • まだ迷っていますか?「アーカイブ」なら邪魔にならず、「復元」でいつでも戻せます。「削除」は、もう必要なくなったときのためのものです。
  • 削除しても設定は何も変わりません。Qbitはこれまでどおり見守りを続け、同じ話題で新しいアラートがあれば、やはりあなたに届きます。

知っておきたいこと

知っておきたいこと: 削除したアラートは元に戻せません。また、アラートを削除しても、元になった会話は削除されません。会話を削除するには、「〜としてQbitを使う」を使い、「最近」からその会話を削除してください。

2026年10月20日更新

この記事は役に立ちましたか?

何でも聞いてください!

または人間のスタッフに問い合わせる