人、共同作業、接続アプリ

カレンダーの連携解除は2回のタップで完了

カレンダーの連携は2回タップするだけでオフにでき、Qbitがすでに追加した予定はすべてカレンダーにそのまま残ります。

手順

  1. 「マイプロフィール」に移動し、「接続アプリ」をタップします。
  2. Google カレンダーの表示で「連携を解除」をタップします。
  3. 「Google カレンダーの連携を解除しますか?Qbit は予定を見られなくなります。すでに追加された予定はカレンダーに残ります。」という確認メッセージを読みます。
  4. 確定します。
  5. 「Google カレンダーの連携を解除しました。」というメッセージが表示され、その行は「+ 接続」の表示に戻ります。

ヒント

  • 同じ「+ 接続」ボタンで、いつでも接続し直せます。
  • カレンダーとGoogle ドライブは別々なので、カレンダーの連携を解除してもドライブはそのままです。

2026年10月20日更新

この記事は役に立ちましたか?

何でも聞いてください!

または人間のスタッフに問い合わせる