残したくない会話を削除する
履歴をどうするかは、あなた次第です。どの会話も2回のタップで削除できます。
この記事のスクリーンショットは準備中です。
手順
- 会話の下のアイコン列にあるゴミ箱アイコンをタップします。
- 削除されるメッセージの件数が表示されたダイアログで、確認します。
- 削除を知らせる小さなメッセージが表示されて会話が消え、ホームに戻ります。
ヒント
- 「最近」のページからも会話を削除できます。
知っておきたいこと
知っておきたいこと: 削除すると元に戻せません。最後の回答だけでなく、その会話のすべてのメッセージが削除されます。
2026年10月20日更新
この記事は役に立ちましたか?